湖北频道>正文

汉阳归元文化片区项目落地 “招商大使”获重奖30万
2017-03-13 11:48:53 来源: 武汉晚报

  

  昨天,在汉阳对招商引资引才重大贡献人员给予奖励中,武汉清诚集团董事长陈爱清,受到重奖30万。

  今年2月8日上午,汉阳区与远洋地产正式签约归元文化片区项目战略合作协议,该项目成为汉阳区招商引资工作中最浓墨重彩的一笔。

  促成这一项目在汉阳落户的,正是武汉清诚集团董事长陈爱清。“汉阳对归元版块需要有文化底蕴的投资,而远洋地产刚好也需要开发有文化底蕴的地方。虽然双方想法一致,但整个项目落地也来回跑了一年半。”陈爱清说,招商,其实也要精准招商,而不是盲目去撒网,要兼顾企业和政府各自所需。

  陈爱清介绍,自己与20家央企熟悉,在了解汉阳大归元片招商信息后,他开始对这块项目市场前景进行细致分析,同时逐一对这些企业现金流等进行过滤。由于远洋地产在四川成都也开发了项目,总部在北京,陈爱清从一年半前,就开始三地奔波洽谈。“辛苦是很正常的,重要的是,找到政府和企业的契合点,大家对项目的认可,才能联姻。”他粗略算了下,大概往返三地跑了11次。

  看到项目落地签约,陈爱清说,暂时一块石头落了地,但还要关心项目建成后的情况。

  汉阳聘11位“招商引资引才大使”

  17个重大招商引资项目集中签约

  昨天,汉阳区聘任11位“招商引资引才大使”与5位“千人计划”人才。当天,两名有重大贡献的招商引资引才人员,“千人智库”创始人周怀北教授,以及武汉清诚集团董事长陈爱清,分别获得10万、30万元奖励。

  昨天,汉阳区17个重大招商引资项目集中签约,内容涵盖金融、文化、总部、高端商业、创新创业、会议会展、医疗健康以及新兴科技等众多领域。此前,碧桂园滨江等四个项目刚刚紧锣密鼓在汉阳开工。中国库湖优质水产品线上交易平台,通过与水利部综合事业局建立的密切合作意向,很大程度上解决国内中小水库长期经费不足问题,兼顾扶持水库、湖泊运营发展,该平台落户汉阳,将致力于打造中国第一家库湖水产品线上直供交易平台。另外签约的还有中华海归村·海创中心(汉阳)项目,联邦租赁华中区域总部项目等。(记者胡义华 实习生彭雪 通讯员汪洋 曾建 刘晶晶 黄璜 务俊华 张凡 高婷)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120615679