湖北频道>正文

中小学培训机构带火师范生就业 年薪最高70万元
2017-03-12 11:06:57 来源: 长江日报

  火热的中小学培训机构带火了师范生的就业。昨日由团省委、省学联主办的“百企万岗”大型就业帮扶首场招聘会上,30多家各类培训机构开出最高30万元年薪揽才,培训机构新教师实习期就能拿到4000元,这个薪酬吸引了不少毕业生。

  昨日招聘会在武汉大学工学部体育馆举行,共有来自湖北、长三角、珠三角等地区的160余家企业进场招聘,提供岗位总数4000多个。

  记者现场探访了解到,多所教育培训机构高薪聘请专职教师以及管理培训生。武汉、襄阳、十堰、无锡等地的新东方培训学校教师类岗位年薪都在10万元左右,最高可达30万元。北京粉笔蓝天科技有限公司教师年薪为12万—70万,硕士学历优先,985、211学校优秀的本科毕业生可放宽条件。在现场,很多培训机构比公办校“吆喝”起来更加卖力。“同学,你是学什么专业的?”一家培训机构的招聘老师主动询问起来,“学数学的啊?我们急缺数学老师,实习期就拿到4000元,转正年薪8万—10万元。”

  来自重庆大学的应届毕业生唐聪想要在武汉求职,公共教育专业的她已经参加了多场招聘会,“在上大学期间就多次参加支教,也做过兼职家教,就是为了在毕业后努力成为一名教师,如果培训机构的薪酬吸引人,也可以考虑。”她说,培训机构也得看规模,“小的机构不想去。”(记者章鸽 实习生刘志成)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120612880