湖北频道>正文

投资283亿 中航宏泰通航产业综合示范区落户武汉
2017-03-12 10:07:40 来源: 长江日报

  投资额约283亿元的中航宏泰通航产业综合示范区,正式签约“落户”武汉。昨日,全国两会人大代表团休会一天,市长万勇参加该项目在北京的签约仪式。

  武汉中航宏泰通航产业综合示范区项目,落户武汉经济技术开发区,由中航通用飞机有限责任公司和中国宏泰产业市镇发展有限公司联合开发,采取园区建设新模式投资建设。该项目拟直接投资和招商引进航空制造、改装维修、通航运营、科技研发、会展销售、航空体育运动、航空培训等七大板块。项目将分期投资建设,其中一、二期预计总投资额约283亿元,预计年产值300余亿元。据悉,该项目对加快武汉产业升级,培育发展新兴产业,尤其是对高端装备制造、航空旅游、航空运动等产业起到积极推动作用。

  签约仪式现场,万勇与中国航空工业集团公司党组成员、副总经理陈元先等举行座谈。万勇表示,感谢中航通飞和宏泰发展等企业对武汉长期以来的关注和支持,武汉对航空产业一直以来非常重视,现在已经有多个航空板块项目选择武汉,武汉将以爱飞客项目为牵引,推进其他项目齐头并进,全力做好各项服务工作。2019年,武汉将代表中国首次承办第七届世界军人运动会,而且国家第一次把所有项目集中在一个城市完成,双方可以围绕“七军会”探讨更多的合作项目和形式。

  武汉开发区管委会主任彭浩参加活动。(记者邵澜 通讯员周明德)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120612537