湖北频道>正文

陈一新:切实强化责任担当 确保社会安全稳定
2017-03-10 15:24:54 来源: 荆楚网

  陈一新在仙桃潜江天门等地调研时强调

  切实强化责任担当 确保社会安全稳定

  湖北日报讯(记者谢慧敏)昨日,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新到仙桃、潜江、天门等地调研,督查安全稳定工作责任制落实情况。他强调,要按照中央和省委有关工作部署,认真落实安全稳定第一责任,扎实开展社会风险矛盾大排查、大整治,切实回应群众利益关切,着力解决信访突出问题,全力维护社会安全稳定。

  陈一新指出,做好群众工作是确保社会和谐稳定的基石。各级领导干部要适应网络时代群众工作新形势、新任务、新要求,主动学网、触网、懂网,走好网络群众路线。要善于通过网络及时感知社情民意,精准回应群众关切,善于运用网络改进自身工作,提升服务水平,把网络作为顺民意、解民忧、聚民心、汇民智的桥梁和纽带,不断夯实安全稳定工作群众基础。

  针对部分地方近期安全事故时有发生,特定群体信访矛盾上升等问题,陈一新深入基层一线,仔细询问有关情况,认真分析症结所在。他指出,第一责任就要第一担当,各级领导干部特别是党政主要领导要把安全稳定工作拿在手上,放在心上,实时掌握本地任务形势,及时采取应对措施。要切实增强忧患意识,树立底线思维,深入细致查隐患、全力以赴防风险,沉下身子抓落实、克难攻坚破顽疾,确保不发生影响社会安全稳定的重大案事件;要着力整治信访突出问题,认真落实信访责任制和首访负责制,把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,切实解决好群众合理诉求和实际困难;要用好问责利器,对工作中服务群众不用心,排查风险不细致,落实责任不到位造成严重后果的,坚决依规依纪追究责任。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120605258