湖北频道>正文

响应"资智回汉" 武大八校友建中珈资本落户光谷
2017-03-10 14:43:48 来源: 长江日报

  昨日,长江日报记者获悉,由8位武汉大学校友发起的基金管理公司中珈资本在武汉东湖高新区完成注册,首期规模10亿元人民币,希望打造成集聚人才、技术、资金等资源的平台,助力武汉引资引智。

  据悉,中珈资本由武汉大学83级研究生、宇业集团董事长周旭洲发起,联合7位武汉大学校友共同投资成立。这些校友都是武大校友企业家联谊会理事,有海南云华置业董事长曾文涛、利泰集团董事长江黎明、正隆(北京)保险经纪董事长蹇宏、博昊投资董事长余仲廉、中国汇融投资控股(香港)董事长楚天舒、香港信华远东董事长邓江、广州华艺董事长李亦非等。

  “武汉大学校友企业家联谊会成立3年,已有76位理事,大家经常就人才、技术、资金等资源进行交流。”拟任中珈资本CEO的曾文涛介绍,武汉提出的“百万校友资智回汉工程”让大家非常振奋,“校友周旭洲发起后,一天之内就完成了资金认缴,很快就决定落户东湖高新区”。

  曾文涛表示,中珈资本是武大校友联合发起,将响应武汉号召,致力于投资、参股武汉现有的成长性高新技术企业,也会充分调动校友资源,积极引进外地校友高新企业落户武汉。

  正隆(北京)保险经纪董事长蹇宏表示,长江经济带、中部崛起、全面创新改革试验区、自由贸易试验区等国家战略叠加,湖北、武汉正迎来最好发展机遇,“曾在武汉求学的各位杰出校友,无论从个人感情还是企业发展角度,都应该抓住机遇加快融入武汉这座充满无限可能的城市”。(记者肖娟 通讯员李薇薇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120605028