湖北频道>正文

葛洲坝集团承建巴基斯坦最大水电站主体工程
2017-03-10 11:13:10 来源: 湖北日报

  8日,葛洲坝集团与巴基斯坦水电开发署在伊斯兰堡签署协议,由葛洲坝三公司承建巴方最大水电站——达苏水电站的主体工程。

  达苏水电站位于巴基斯坦开伯尔普赫图赫瓦省,属于印度河流域水电梯级规划的第二级,总装机容量540万千瓦,是巴基斯坦技术最难、总装机容量最大、总投资最大的水电站。该项目分两期建设,葛洲坝此次承建的主体工程属于项目一期,合同金额17.19亿美元。

  葛洲坝集团副总经理邓银启表示,达苏水电站一期将于今年6月开工,工期预计6年,建成后年发电量约120亿千瓦时,可为当地提供就业岗位8000个。这对缓解该国电力紧张和推动地区经济发展发挥重要作用,尤其是对当地农业、旅游业发展意义重大。目前,葛洲坝集团在巴基斯坦承建的项目共7个,合同总金额近500亿元。(记者雷闯、通讯员栗瑾)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120603666