湖北频道>正文

11日起南湖居民出行 “自行车+地铁”更省时
2017-03-10 09:36:05 来源: 长江日报

    昨日,记者从武汉市公安交管部门获悉,地铁8号线二期街道口站、马房山站、洪山区政府站将于本周六零时起施工打围,站点周边道路将出现超饱和状态,通行能力大幅下降,建议附近市民周末出行尽量利用地铁、公交、自行车。

    市交管局秩序处相关负责人介绍,街道口站施工期间,由8车道减少为5车道,通行能力下降70%;马房山站、洪山区政府站施工期间,10车道减少为8车道,通行能力下降了40%-50%。二环线在此期间基本丧失快速路功能,并影响雄楚大道、丁字桥路、石牌岭路、白沙洲大道等道路通行,南湖片区早晚进入武昌中心城区(武珞路沿线)的通行时间由过去的0.5小时增加到1-2小时。

    交管部门建议,以友谊大道-徐东大街-二环线(东湖路)-东湖南路-卓刀泉北路-卓刀泉南路-雄楚大道片区为目的地的居民、单位员工,请尽量利用地铁、公交、自行车出行。

    建议往来汉口、光谷的车辆,尽量利用三环线天兴洲大桥、二环线二七长江大桥、东湖通道通行;往来汉阳、光谷往来车辆,尽量利用三环线白沙洲大桥通行。

    而必须开车出行的市民,由南向北通行珞狮路时,可以通过群光南路、群光东路经珞喻路卓刀泉北路口调头后回武珞路方向;由北向南车辆经过马房山站施工区域车辆通过洪达巷,绕行工大路、洪兴巷,避开施工区域;往来武珞路、雄楚大道车辆通过丁字桥路、石牌岭路、卓刀泉南路等连通道通行。

    南湖开车去武珞路,最好早上六点前出门

    街道口施工打围,影响最大的是居住在南湖区域的市民,交管部门经过实地调研后,建议尽量减少开车出行,采用“自行车+公交+地铁”这样公共交通组合方式出行,节省在路上的时间。

    从南湖前往武昌中心区域的市民,可利用共享单车、公交车,经珞狮路至2号线街道口地铁站,或经平安路、静安路至2号线梅苑小区站。

    如需开车出行到武昌中心区域的,建议通过平安路、岭南路、书城路等道路出南湖片区后,经雄楚大道、丁字桥路、石牌岭路、静安路绕行中山路、武珞路等道路,但这条交通线路的出行时间,需提前至早上6时之前。

    南湖片区居民去往汉口、汉阳、光谷等区域,建议通过南湖内部道路至南湖大道右转,经珞狮南路至三环线,去往汉口、汉阳、光谷等。

    武汉交警特别提醒,街道口地铁施工启动后,从本周六开始,徐东大街、东湖绿道西门户交通压力因此将大幅增加,建议去往绿道的市民,尽量经东门户(落雁景区)、南门户(磨山景区)进入。

    据了解,施工区域及周边道路如出现严重的交通拥堵状况,武汉交警还将采取其他临时交通管制措施。(记者魏娜 通讯员张鹏 陈菲)

(见习编辑:欧阳小洁)

分享至手机

010070040010000000000000011114031120602084