湖北频道>正文

黄楚平要求以高度责任感加强春季疫病防控
2017-03-10 09:11:34 来源: 湖北日报

  昨日,我省召开春夏季卫生防疫工作专题会议,重点研究诺如病毒感染和H7N9疫情防控措施,部署下一阶段卫生防疫工作。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。

  3月3日至8日,省政府派出督查组,对全省10个市州诺如病毒感染和H7N9疫情防控工作进行督导检查。会上,黄楚平听取了督查情况汇报。他指出,各地、各部门认真贯彻落实省委、省政府有关工作部署,防控工作取得了积极成效。督查组工作扎实细致,发现了很多有代表性的问题,对下一步防控工作意义重大。

  黄楚平强调,随着气温升高,各类传染疾病逐步进入流行季节,各级政府要继续强化责任、持续传导压力,站在经济社会发展全局的高度,以保障人民群众身体健康和社会和谐稳定为出发点和落脚点,坚持防控责任不放松、科学防控力度不减弱、防控效果不减退。各级卫生计生、教育、农业、食药监管、商务、工商等部门要各负其责,定期开展疫情风险研判、制定联防联控方案、共享工作信息,形成防控合力。要坚持“科学防控,依法防控”,切实加大科普宣教力度,普及爱国卫生防治知识。要重点加强学校卫生和食品安全管理,开展环境卫生综合整治,提升基层首诊能力,确保聚集性疫情及时调查处置。他要求,对督查发现的问题进行全面梳理、分类研究,认真严格整改,严肃追责问责。(记者龙华)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120601646