武汉整治“新衙门作风” 让千名局级干部走进千家企业
2017-03-09 21:14:09 来源: 新华网

    新华网武汉3月8日电(记者 廖君)武汉1026名市管局级干部联系服务千家企业,形成定期走访联系机制,把企业当成自己的“责任田”。近日,武汉对外公布了企业和对接干部名单,正式启动“千名局级干部联系服务千家企业”活动。

    武汉市委常委、组织部长杨汉军说,当前部分机关单位存在服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等“新衙门作风”,成为阻碍武汉赶超发展的“绊脚石”,开展“千名局级干部联系服务千家企业”活动,将服务企业作为转变机关作风的标杆性工程,让联系服务企业成为领导干部的基本功、必修课。

    此次“千名局级干部联系服务千家企业”活动结对联系服务的企业主要是规模较大的企业或重大项目,重点联系服务在汉央企、世界500强企业、产值亿元以上工业企业、高新技术企业及成长性企业。

    据悉,结对干部将在一周内集中深入企业和项目建设现场,认真了解企业生产经营状况、项目建设情况,摸排企业发展和项目建设中存在的问题和困难。对企业反映的问题,结对干部将认真梳理,形成问题清单,分类办理。对于能解决的问题限时给予解决,对于不能解决的问题及时给予政策解释,对于需要有关部门解决的问题,及时转有关职能部门限期办理,做到“件件有着落,事事有回音”。

    按照要求,结对干部要定期走访所联系服务的企业(项目),每周至少电话联系一次,同时严格遵守纪律规定,不得借机谋私,做到“企业有事随时到,企业无事不打扰”。

    “干部进企业,实现了干部与企业之间的零距离。”周黑鸭执行董事郝立晓说,千名干部进千家企业,对企业来说就是省去了中间沟通环节,进一步拉近了政府服务与企业需求的距离,政府走在服务市场的前端,效率上的加速让人值得期待,满足企业发展“只争朝夕”的效率需求。

    武汉市把服务企业列入单位考绩、干部考核的重要内容,还设立投诉信箱,开通举报电话,开设社会评价专栏,强化效能监督。对拖拉不办、造成不良影响的,予以通报批评和问责。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120600569