新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

备战2017-2018沃帆赛 东风队宣布首批3名外籍选手入列

2017年03月09日 16:58:12 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

    

  新华网武汉3月9日电(通讯员王怡琳)3月7日,参加2017-2018沃尔沃环球帆船赛的唯一一支中国船队“东风队”宣布,两位新西兰顶级远洋帆船选手斯图尔特·班纳坦、达利尔·维斯朗和法国单人远洋帆船明星选手杰瑞米·贝尤将加盟东风队。这3位颇具经验的远洋帆船赛手是东风队为备战新赛季而宣布确定的首批船员。

  据介绍,3位新船员都来历不凡,斯图尔特·班纳坦曾参加过7届沃尔沃环球帆船赛,达利尔·维斯朗此前曾是沃尔沃环球帆船赛冠军船队成员,而杰瑞米·贝尤则是今年旺代单人不间断环球帆船赛的季军,并且曾三度赢得费加罗单人横跨大西洋帆船赛冠军。

  在此以前,这支由东风汽车公司冠名赞助的中国船队已经进行了几个月的船员测试和训练 。上周,东风队驾驶着完成升级改造工作的沃尔沃远洋65型东风号,从葡萄牙里斯本出发,抵达了位于法国布列塔尼的洛里昂大本营。船队将在这里驻扎训练直至比赛开始。

  东风队船长夏尔·戈德赫里埃对于班纳坦、维斯朗和贝尤的强势加盟深感欣慰。他希望他们独一无二的远洋航海经验和丰富的知识会帮助这支充满年轻元素的中外混合战队凝聚强大的战斗力,在比赛中展现实力。

  据夏尔透露,维斯朗已经参加过4届沃尔沃环球帆船赛,并在上赛季中随阿布扎比队摘得冠军。他将作为东风队的值班船长开始新赛季的征程。贝尤和班纳坦将参加比赛,尤其是班纳坦将会在积分加倍的南大洋赛段上场。

  现年45岁的班纳坦来自新西兰的奥克兰,1993年第一次参加了当时还被称作怀特布莱德帆船赛的沃尔沃环球帆船赛。其所在的船队曾分别三次获得冠军。达利尔·维斯朗今年35岁,他非常开心自己能继续参加沃尔沃环球帆船赛这项自己热爱的事业,并且希望这次在东风号上实现自己摘得第二个冠军的愿望。达利尔表示,最吸引他的是能和夏尔一起参加比赛。

  40岁的杰瑞米·贝尤来自法国布列塔尼地区,在他独自驾驶公开60级帆船并以优异的成绩完成旺代单人不间断环球航行比赛之后,东风队向他敞开了怀抱。

  据了解,东风队目标在上一届获得季军的成绩基础上实现更大突破。同上届一样,东风队将会招募若干名年轻的中国船员加入,目前他们正在接受严格的试训,后续将由船长夏尔确认公布最终的参赛者名单。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

010070040010000000000000011114031120599474