湖北频道>正文

湖北省启动涉农价费专项检查 紧盯7类违规行为
2017-03-09 15:20:41 来源: 武汉晚报

  记者昨从湖北省物价局获悉,湖北省启动为期3个月的涉农价费专项检查,严查违规收费、超标收费等行为,帮助农民减负增收。

  省物价局人士昨天介绍,此次检查范围是去年1月1日以来各项涉及农民生产、生活的价格和收费政策执行情况,主要包括农民建房、农村殡葬服务、农机服务、农村有线电视、农村医疗卫生服务、农业生产资料等涉农价费政策。

  物价部门表示,此次检查将紧盯7类违规行为,比如:农村医疗机构违反规定分解项目收费、重复收费、提高标准收费、强制服务并收费、扩大范围收费;农村义务教育学校收取除空白抄本费、寒暑假作业本费和自愿在校就餐学生伙食费外的其他费用;对农民减免、优惠价格和收费政策不落实的,都将被依法查处。(记者符樱 通讯员沈嘉)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120596908