湖北频道>正文

武汉吉林街小学:“三八节”祝福与感恩同行
2017-03-08 23:09:38 来源: 新华网

  新华网武汉3月8日电(吴望清)三月春风暖,感恩吉小行。“三八”国际妇女节来临之际,武汉市青山区吉林街小学组织学生开展了“感谢妈妈,感恩妈妈”系列活动,让孩子们学会爱与感恩,用真情和行动为妈妈献上一份节日祝福。

  “过吉日,做吉事”是吉林街小学的传统,更是学生道德教育的重要课程。

  “悠悠寸草心,报得三春晖。”自活动开展以来,队员们纷纷以各种形式来庆祝妈妈的节日。有的班级开展赞赞妈妈:队员们收集名人孝敬妈妈的故事,在班会上朗诵,让同学们共同感受妈妈的伟大;有的队员参加了“感恩妈妈”小报制作比赛,夸一夸心中的好妈妈;有的队员送给妈妈亲手折叠的纸鹤,表达对妈妈的良好祝愿;还有的队员主动帮妈妈做家务,亲历妈妈的辛苦……

  此次“感谢妈妈,感恩妈妈”主题教育实践活动是吉林街学校感恩系列主题教育活动的一个缩影。

  学校相关负责人说,活动的经历使全体队员的心灵受到了一次深刻的洗礼,使孩子们真正从内心深处感受到妈妈对家庭的付出和对自己的关爱,同时也对学生大力弘扬了中华传统美德,把文明礼仪的教育从学校向家庭、社会延伸,为学生的健康成长夯实感恩基础。

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120593241