湖北频道>正文

江城海鲜火锅巨头喜晒账单 “营改增”拉动整个产业链全线升级
2017-03-08 16:50:09 来源: 荆楚网

  湖北日报(荆楚网)(记者钟晨 通讯员陶鹏宇 叶翩)“为了最大限度获得‘营改增’红利,我们反反复复组织30多家供应商恳谈,逐一做思想工作,不少长期合作的个体老板,最终被我们感化,升级为一般纳税人!”武汉红鼎豆捞餐饮股份有限公司总经理肖子君告诉记者:“‘营改增’不仅让我们自身更加规范、持续壮大,更通过淘汰、升级等市场行为,让税改成为拉动整个产业链全面升级的强大动力。”

  据了解,红鼎豆捞是武汉的一家本土餐饮企业,主打高端海鲜火锅。自2007年创办至今,由于其独特的火锅定位、舒适的就餐环境、品质的食材保障,在武汉成为当之无愧的“海鲜火锅一哥”,全市门店超过7家,年营业额也从最初的300万跃升至上亿元,2016年更是达到1.53亿元。

  在近年高端餐饮市场逐渐萎缩的情况下,红鼎豆捞何以独树一帜,愈战愈勇?谈及公司的发展历程,肖子君兴奋地说:“吃过红鼎豆捞的朋友都知道,我们是以海鲜火锅为主,这么多年之所以受到欢迎,主要是我们的食材新鲜、品质可靠,这都源于我们公司内部管理的严格。”

  去年“营改增”之前,红鼎豆捞就瞄准了政策市场的变化,借力改革,进一步规范管理,向新三板进军。公司不仅增加多名高级财务人员,更聘请长江证券、立信会计师事务所和大成律师事务所等中介机构为其辅导、筹划。

  “公司15名财务人员全部拥有初级、中级及注册会计师资格,”肖子君说:“从供应商选择到食品验收入库,我们全部采取严格标准,保证食材安全;特别是‘营改增’后,对供应商的选择不仅考虑食材品质,更加注重对方财务健全、能否开具增值税发票。”

  淘汰在所难免!一部分长期合作的个体零售商,由于不能适应改革需求,没有搭上这一轮改革的“快车”。但,大部分供应商选择了“变革”。

  武汉某海鲜行,本是华南海鲜市场的一个体户,所有海鲜食材全部来自于沿海渔民。“作为合作多年的海鲜供应商之一,我们就是看中他品种多、食材好!每年的采购金额比较高。”肖子君说:“可是‘营改增’后,他们不能提供专票!怎么办?我们也不想放弃这么好的伙伴,就三番五次给老板做工作,也了解了他从渔民收购没有发票的难处,但从长远角度,总是要做大做强,他们挣扎了好久,终于成立某贸易有限公司,走上正规经营道路。”

  像这样在红鼎豆捞带动下主动转型的例子还有很多。“跟着我们一起做大,一起成长。”这是红鼎豆捞对合作伙伴的承诺,也是全产业链全面升级的信心和支撑。

  翻看红鼎豆捞供应商的名录,溢海达、九记、獐子岛、良之隆等知名企业历历在目。“这些都是我们各地的合作伙伴!”肖子君说。正因为公司上下主动规范的决心,如今的红鼎豆捞从“裂变”中获得新生,门店已延伸至北京、上海,下一步全国连锁的势头已难抵挡!

  “‘营改增’不仅让我们税负直线下降,总体税负从原营业税时期的5.8%下降至如今的4.68%,2016年仅‘营改增’就直接减税150多万元,更间接让管理更规范、严谨,为公司上市奠定了基础。”谈及公司未来的发展,肖子君信心满满地说:“今年,我们将涉猎食品预包装产业,做真正拥有资源的人。”

  “数据显示,武汉餐饮业已成为‘营改增’的最大受益者,整体减税3.15亿元。我们期望,武汉有更多餐饮企业像红鼎豆捞这样,主动适应政策、规范管理,向品质要市场、向管理要市场。国税部门将尽最大努力,帮助企业用好税收政策。”武汉市国税局局长姜锋表示。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120591955