湖北频道>正文

华夏银行武汉分行为怀孕员工定制专属工作服
2017-03-08 15:18:59 来源: 新华网

  三八节前,华夏银行武汉分行的40多名怀孕员工穿上了为她们定制的孕妇工作服。怀孕的女员工们说,有了这套衣服,她们再也不用为穿不了工装发愁了,更为暖心的是,她们还得到了不少客户的关心与帮助。

  据了解,华夏银行要求员工在工作时间统一着工装,女员工怀孕后只能自己准备孕妇服,由于颜色、款式不统一,既不方便工作,也影响了对外服务的形象,更影响了怀孕员工的情绪。为了切实解决这一难题,华夏银行武汉分行请来专业机构,经过多次调研和修改,最终设计生产出孕妇专属的工作服,并于三八节前将第一批工作服发放到怀孕员工手中。据介绍,这套服装由短装外套与宽松连衣裙组成,十分贴合孕妇体型,连衣裙里面还配有防辐射围兜,可循环回收反复使用。

  在东西湖支行营业大厅工作的汤奥已经怀孕7个月了,据她介绍,自从穿上孕妇工作服后,客户都称赞她的衣服好看,有些客户还想和她合影留念。最让她感动的是,每个来咨询的客户都会主动要她坐着回答,有的客户还会趁着业务间隙关心她的工作是否辛苦,是否需要喝水等。这套小小的孕妇服,让她感受到了大大的温暖。

  华夏银行武汉分行相关负责人表示,为怀孕员工定制专属工作服在华夏银行是首次,这在其他银行也不多见。此次赶在三八节前推出了孕妇服装,后期还将不断对孕妇服装进行优化,把对女员工的关爱落到实处。(杨慧)

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120591074