湖北频道>正文

琴台大剧院前湖面布满浮藻 湖水散发阵阵臭味
2017-03-08 08:41:09 来源: 武汉晚报

  栈道围着的湖面布满浮藻记者张全录 摄

  昨天,多名汉阳居民来电表示,琴台大剧院前,十余亩月湖水面被绿色的藻类霸占,部分区域湖水已有臭味散发。汉阳区水务局闻讯表示,将督促琴台大剧院清理,但剧院方面认为,他们只负责沿岸垃圾清理。

  接到居民反映后,昨天上午10点,武汉晚报记者赶到现场。琴台大剧院前有一条深入月湖的木栈道,木栈道将这片水域围合成一个类似三角形的区域,面积约7000平方米。这个区域内,绿色藻类将水面封住,已经开始有臭气散发出来。而木栈道外,月湖其他水域,水面比较干净,偶有零星浮藻。

  在此垂钓的多名市民介绍,木栈道外,每天都有船只来打捞浮藻,而木栈道内的水面,无人打捞。因为木栈道下有网子拦着,所以,木栈道内的浮藻无法大面积飘散到其他水域。

  记者找到月湖公园管理处。工作人员表示,眼下气温回升,浮藻开始增多,他们每天都有船在湖面清理,木栈道围起来的水域归琴台大剧院管理。为了避免这块水域的浮藻侵入月湖主湖面,他们在木栈道下加了围栏的塑料网。

  记者致电负责大剧院管理的一名黄姓经理,对方表示,他们只负责清理湖边及水岸两米范围内的白色垃圾,水面上的藻类,他们没有能力清理,也不归他们清理。这个应该归水务局清理。

  随后,汉阳区水务局回告称,这一区域确实归大剧院管理,他们下午去大剧院没找到人,将于8日再次上门督促大剧院进行清理。

  昨晚,记者再次给黄姓经理去电转告水务局的说法,对方表示,水务局的说法不对,如果让他们清理,需要水务局提供相关文件。(记者张全录)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120587079