湖北频道>正文

写情书挂横幅 高校女生节男生用创意传递祝福(图)
2017-03-08 08:18:35 来源: 楚天金报

  写英语情书,送自酿红酒,挂潮语横幅……

  图为:武汉纺织大学学生庆祝女生节

  楚天金报讯(记者李翌 宋锐 通讯员赵合珍 刘焕琼 侯庆 实习生赵佩娟)祝福的创意横幅、自制的红酒、送千朵玫瑰、写英语情书……昨日,是高校“女生节”,在一所所大学校园里,男生们纷纷用自己的创意,向女同学们传递祝福。

  唯一男生给全班女生写“情书”

  “Thanking the advantage of young……”3月7日,武汉华夏理工学院外国语学院1168班的34名女生,都收到了一份特别的礼物:来自该班唯一男生周鹤龄的英文信件。

  据了解,为了写好这34封信,周鹤龄上网查找大量资料,还在图书馆翻阅书籍,花了三天时间才完成。在手写书信的过程中,他尝试了各种不同的表达形式,每封信都费了不少心思。

  周鹤龄性格比较内向,平时不爱说话。他说,自己偶尔会觉得难以融入群体,但是班上女生一直都很照顾他,平时上课会给他留位置,收作业会特意提醒他。他希望借这个女生节,给同班女生送去祝福。

  该班班长汪童收到信件后更是直呼:“没想到周鹤龄这么有才,真的太暖了!我男朋友都没有给我写过这么感人的‘情书’。”

  生物系男生自酿红酒送女生

  文科男生写浪漫情书,工科男生则用另外一种表达方式。武汉纺织大学环境工程学院生物专业的大二男生们,则给全院“女神”送上一份惊喜:每人一瓶亲手酿制的红酒,把女生们感动坏了。“好羡慕,工科男的浪漫果然与众不同。”其他学院女生感叹道。

  生物专业11501班班长方刚介绍,全班共18个男生,10个女生。这份礼物虽说看起来简单,可全班男生准备了5个月。上学期,老师开设酿酒实验课,男生们就有了这个想法。去年12月初一个双休日,男生们到批发市场购进了100箱葡萄,运货、卸货、灌装,忙乎了整整一天。“我记得很清楚,那天我们中饭都没来得及吃,一直忙到晚上10点,实验室值班大爷催了我们很久才离开。”此次一共准备了50瓶红酒,除了全班女生外,学院女老师都有惊喜。

  昨天中午,方刚将全班同学召集到实验室,当男生们拿出精心准备的红酒和祝福卡片时,女生们惊喜不已。

  文科生挂横幅斗文采

  在武汉纺织大学文科教学楼,挂满了写有各种潮语和祝福的横幅。经济学院各班男生拼尽才华,用横幅标语向本班女神表达自己的爱慕与同学友谊之情,庆祝“女生节”的到来。

  财政11501班袁造福创作的横幅内容为:“听不懂的微宏计量,只因有你,才成为我们坚持前进的动力。苦战线代高数,勇斗财税统计,只为常伴于你左右。”引来同学们纷纷点赞。

  金融11601班汪伦创作的横幅取材于现在火热上映的《三生三世十里桃花》:“十里桃林,灼灼其华,经院佳人,迷倒众人。众里寻她,问红颜在何处;恰入经院,佳人本应在此。”

  昨晚,武汉纺织大学会计学院和机械学院联谊举行“千人送玫瑰”活动,前期通过微信和微博面向全校征集男生和女生。傍晚6点,女生陆陆续续到达图书馆前广场,在跳完健身操后,收到了属于自己的那朵玫瑰,大家既惊喜又感动。

  请女生享“任性券”福利

  “同学,请你帮我带一份饭,好吗?”昨日,湖北大学通识教育学院新闻传播专业的学生徐婕妤拿着她的“任性券”,委托本班一位男生帮她带了饭。

  据悉,“任性券”是该学院学生会为庆祝“女生节”准备的系列活动之一。这些券在3月6日被分发到全体女生手中,如果有女生在3月7日“任性”向男生请求帮助,只需出示任性券,在双方都自愿的条件下,男生成功帮助女生后,便可获得一张任性券,收集任性券达到一定数目,就能在“女生节”当天兑换一些小礼物。

  提出“任性券”这一想法的,是湖北大学通识教育学院学生会主席张佳琪,“我希望女生们能在节日当天获得一些福利,采用任性券除了让女生能获利外,也能让男生得到一些奖励,两全其美”。

  据了解,除了“任性券”之外,学生会还准备了心愿墙、组织女生看电影等活动庆祝“女生节”。2016级新闻传播学类专业学生刘兰表示,“女生节”是展现高校女生风采的节日,也是校园趣味文化的代表之一,举办系列活动既增加了学习之余的欢乐气氛,又是一次结识更多朋友的机会。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120586913