湖北频道>正文

武汉高校外语专业“独苗男” 一片绿叶宠39朵玫瑰
2017-03-08 07:39:50 来源: 荆楚网

0001.jpg

  湖北大学英语教育1501班“独苗男” 一人独宠39朵玫瑰。实习生董芊旭供图

  湖北日报(荆楚网)消息(记者安立、实习生董芊旭)“前几年,北方民族大学外国语学院一名男生被38名女生宠,今天反过来,我要宠下班上39名女生。”3月7日,湖北大学英语教育专业大二男生彭杨为班上39名女生们准备了女生节礼物——一朵玫瑰花。

  湖北大学外国语学院英语教育1501班男女比例为1:39,彭杨便是该班唯一的“苦力”+“暖男”,女生节当天,他自掏腰包为班上众“女王”们每人都献上一朵玫瑰花,以表“忠心”。该班女生彭小芳透露,女生节之前就已经知道他会为大家准备礼物,“但是没想到会是心意满满的玫瑰花”。

  “今天一大早,看到他捧着一大束玫瑰花,挨个给班上姑娘们说‘女生节快乐’,场面很感动的。”该班班长刘丹说,大家本以为就是送点小东西,没想到“暖男”大出血买了玫瑰花。

  作为全班40名同学中仅有一名男生,彭杨称自己平时和班上的女生们都相处得很和睦,“有什么苦力活,都是我替女生们去完成,谁叫我是班上的顶梁柱咧。”彭杨表示,平时也少不了被众女王们“威逼利诱”,也少不了发生过很多趣事。

  记者从武汉多所高校的外国语学院了解到:“男生,是珍稀的主力”,特别是英语教育专业“公主班”“独苗男”并不罕见。女生节当天,武汉华夏理工学院外国语学院1168班“独苗男”周鹤龄,给班上34位女生每人手写一封英文“情书”。此前,有媒体报道,北方民族大学外国语学院2011级教育1班唯一男生王骥,“以一人之力抵住全班38位女生的绝对压力”,在外出旅游时曾被“胁迫”帮助女生们“占领男厕所”。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120586502