湖北频道>正文

湖北省严处13家“地条钢”企业 要求立即断电
2017-03-08 07:39:48 来源: 楚天金报

  楚天金报讯(湖北日报记者廖志慧 通讯员高品文)“过剩产能、低水平产能绝对不能再搞了!”昨日,湖北省对查出的13家“地条钢”问题企业公开曝光。省发改委相关负责人表示,将督促有关市州对已确定的“地条钢”生产企业立即断电,3月中旬前必须彻底拆除并捣毁所有发现的违法违规生产设备,坚决退出过剩产能。

  化解产能过剩是供给侧结构性改革“五大任务”之首,关系经济转型和长远发展,钢铁去产能是重中之重。按国务院要求,6月底前要全面彻底清除“地条钢”,确保落后产能真去真退。

  省发改委联合省经信委、省质监局,已对全省涉钢企业拉网检查。采取交叉检查方式,检查组共进入207家中(工)频炉企业现场查看,发现13家“地条钢”企业,涉及违规中频炉设备44台,实际产能149.4万吨。

  按要求,检查发现的问题企业2月底前要彻底拆除设备。然而,部分“地条钢”企业设备拆除不彻底。“一些企业还存在侥幸心理,拆除的设备放置在一旁,伺机复产。”省发改委相关人士透露。

  目前,省发改委(027-87231278)、省经信委(027-87236538)和省质监局(12365、027-87810947)已设立举报电话,请全社会监督。

  “地条钢”问题企业清单

  企业名称 所在地

  武汉银泰建筑材料有限公司 武汉市洪山区

  襄阳玉龙投资有限公司 襄阳市襄州区

  湖北吴城钢铁集团有限公司 鄂州市鄂城区

  鄂州市腾辉压延有限公司 鄂州市鄂城区

  湖北力拓阀业有限公司 荆门市钟祥市

  黄冈钜锦纺织有限公司 黄冈市黄州区

  黄冈钜锦纺织有限公司 黄冈市黄州区

  (武汉桥工段黄冈桥缝车间)

  黄冈市黄州汉英磨具 黄冈市黄州区

  黄冈市黄州区王风磨具厂 黄冈市黄州区

  江边加工点(朱占涛) 黄冈市团风县

  宜昌市福龙钢铁有限公司 宜昌市猇亭区

  天门市吉港建材(铸造)有限公司 天门市

  赤壁市星星机械铸造有限公司 咸宁赤壁市

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120586465