湖北频道>正文

武汉:号召市民文明使用公共自行车和共享单车
2017-03-08 07:40:07 来源: 长江日报

  昨日,市文明办向全市市民发出文明使用公共自行车和共享单车的倡议。

  倡议说,公共自行车和共享单车为市民的出行、出游带来了更加便捷、环保的选择,受到广大市民的青睐。但是在享受便利低碳出行的同时,一些不文明行为也随之出现。为支持低碳、环保、健康的出行方式,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,市文明办向全市市民发出3点倡议:一要文明骑行。遵守交通法规,不闯红灯、不逆行、不在机动车道骑行、不追逐打闹,坚决摒弃各种不良行为。二要文明停放。按照规定有序停放,不将共享单车占为私有。珍惜自己的文明骑行信用记录,积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用自己的行为带动身边的人。三要爱护车辆。遵守社会公德,爱护单车,不乱贴乱画、不恶意损坏。提醒人们爱护公共设施,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,并大胆举报故意破坏行为。

  倡议书号召市民朋友,自觉遵守交通规则,文明使用公共自行车和共享单车,同心共筑文明城市。(记者胡雪璇 通讯员邓苗苗 欧阳丹)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120586464