湖北频道>正文

"学爸"自学大学课程为女儿鼓劲 陪学是一种快乐
2017-03-07 17:39:25 来源: 武汉晚报

  “你和你爸聊天,找课本干嘛?”昨晚,武汉科技大学材料化学1601班冯成君一边和爸爸微信聊天,一边还在翻《大学物理》,同寝室的室友好奇地问。

  原来,从去年11月以来,冯成君的爸爸就自学《高等数学》和《大学物理》,并时常与女儿在微信中交流学习心得。“先把高数弄懂弄透,大学物理学起来才不吃力,这是我学习的基本体会。”“你现在挺有经验呀。”这是前几天父女俩在微信中的一段对话。

  冯爸爸今年46岁,是湖北襄阳的一名普通公务员,他是函授大专文凭,孩子读中学,他都没给她辅导过功课。去年孩子上大学后,听女儿说《高等数学》和《大学物理》学起来有点吃力,他很着急,“工科生要想进入更高阶段的学习,就必须学好高数。”冯爸爸便想到了和女儿一同学习的方法。

  冯爸爸坦言学起来很有压力,平时工作忙,只有双休日才能在网上查找相关教学视频。“爸爸现在学习比我还积极呢。”冯成君说,她跟爸爸在网上相互鼓励,自己的学习劲头也足了。

  “我这样做只是帮助女儿建立学习的自信心,让她别在最能吃苦的年纪选择安逸。”冯爸爸昨告诉记者,陪女儿一起学习,其实自己也很快乐,学习高数时自己能很快安静下来。(记者王震 通讯员周宛晴)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120585173