湖北频道>正文

武汉国土规划局推6项措施 重大项目可容缺审批
2017-03-06 22:38:50 来源: 长江日报

  4日从全市国土规划系统召开的“改作风提效能暨党风廉政建设”大会获悉,全市国土规划系统将推进6项改革措施,全面启动“作风建设年”和“行政审批改革年”相关工作。

  具体措施包括:完善行政审批服务机制,落实集中审批,完善标准化审批,探索实施互联网审批,提高决策能力;强化技术服务监管,规范技术服务范围和机制,严格落实一次性告知等制度,对技术服务实施痕迹管理和限时服务;优化部门职能,优化业务处室职能,完善管理分工,优化局内建筑方案审批流程、规划条件核实流程,提高审批效率;建立重大项目帮办制度,对市级以上重大项目,明确业务处室分(区)局负责人作为责任人,负责项目全程帮办、协调,帮办效果纳入年终考核;落实市级层面并联审批,建立完善市级层面包含园林、人防、消防等部门并联审批工作机制;探索开展容缺审批,因个别要件暂时缺失、不具备审批条件的重大项目,报经相关会议集体决策后,实施容缺审批。

  针对不动产登记排队难、办证慢的问题,不动产登记局将抓紧研究提高登记效率,从今年6月起,对已取得《不动产权证书》的个人房屋交易,1个工作日完成办证。(记者王亚欣 通讯员严晗)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120579147