湖北频道>正文

蒋超良:坚定不移推进湖北经济转型升级
2017-03-06 15:11:43 来源: 人民日报

  蒋超良代表

  坚定不移推进湖北经济转型升级

  蒋超良代表(湖北省委书记、省人大常委会主任)

  要切实增强思想和行动自觉,坚决抵制把深化供给侧结构性改革简单化思想以及畏难和厌战思想、急功近利思想

  习近平总书记强调,做好经济工作是我们党治国理政的重大任务。当前,湖北正处于转型升级的重要窗口期。我们将坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持把发展作为第一要务不动摇,坚持以新发展理念为引领,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,不断提高经济运行质量和效益,大力推进湖北经济转型升级。

  转型升级是速度与质量的有机统一,必须坚决贯彻党中央稳中求进工作总基调。把“稳”的重点放在保持经济运行在合理区间,以此稳预期、稳市场、稳信心。把“求”的重点放在把握规律、尊重科学、务实重行的作风上,把实的作风、实的成效体现在“稳”和“进”的工作中。把“进”的重点放在调整结构、深化改革和扩大开放上,努力在稳的前提下在关键领域、创新发展、改革开放等方面取得新突破,在转型升级、提质增效等方面取得新进展,在生态保护、绿色发展等方面取得新成效。

  深化供给侧结构性改革,是新常态下促进经济转型升级的重大创新和根本举措。要切实增强思想和行动自觉,坚决抵制把深化供给侧结构性改革简单化的思想以及畏难和厌战思想、急功近利思想、与稳增长对立起来的思想,重点在深入推进“三去一降一补”、处置“僵尸企业”、推进农业供给侧结构性改革、振兴实体经济等方面下功夫。

  创新是引领发展的第一动力,也是促进新旧动能转换的重要推动力量。要发挥湖北科教资源富集的优势,加快推进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,推动新兴产业持续健康发展,注重用新技术新业态全面改造提升传统产业,打造促进发展方式转变和经济结构调整的新动能。

  落实党中央经济决策部署是我们的重大政治责任。要把全面从严治党要求体现到抓经济工作中,坚持务实重行,少说多干、真抓实干、埋头苦干,一锤一锤钉钉子,把党中央各项决策部署落到实处。

  本报记者 禹伟良 付 文整理

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120576811