湖北频道>正文

华科大当年“短跑王”驾“蛟龙”潜入大洋3120米
2017-03-05 11:52:29 来源: 武汉晚报

  2日,“蛟龙”号载人潜水器在西北印度洋由实习潜航员杨一帆主驾成功下潜3120米。这是“蛟龙”号大洋科考38航次的第二次下潜,也是我国实习潜航员首次独立驾驶“蛟龙”号下潜作业。本次下潜在水中的时间为9小时44分,在海底作业时间为6小时08分。而这个杨一帆正是华科的毕业生,2011级硕士生。

  杨一帆是新疆阜康人,2011年9月进入华中科技大学机械科学与工程学院读研。早在研究生三年级时,他就入围深海潜航员,成为我省首名从高校走出的潜航员。

  据了解,在校期间,杨一帆性格开朗阳光,沟通能力很强,曾被评为优秀研究生干部。学校老师认为,较高的综合素养和良好的身体素质是杨一帆入选潜航员的重要因素。

  记者得知,杨一帆不仅学习成绩优异,身体也倍棒,本科至读研期间每年拿奖学金,还多次获得学校运动会短跑冠军,是华中科大小有名气的“短跑王子”。(记者屈建成 通讯员王潇潇)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120571151