湖北频道>正文

武汉:大学生“承包”地铁站志愿服务
2017-03-05 11:52:29 来源: 武汉晚报

  昨天中午,湖北工业大学工程技术学院与武汉地铁在街道口站签订“董明城市文明志愿服务站”共建协议。这意味着,该校20名志愿者“承包”了街道口地铁站各种志愿服务。

  该校团委书记毛婷婷介绍,服务站成立后,学校每周末挑选20名优质志愿者上岗,负责导乘、帮扶等服务,此事是学校特聘德育导师董明建议的。“这对学生是很好的锻炼机会,年终我们会根据服务时长和评价颁发优秀志愿者证书,还能算作第二课堂至少2个学分。”

  “周末,地铁站客流量偏大,工作确实辛苦,但可以帮到乘客心里还是很开心。”该校做了两年地铁志愿者的大二学生林宇婕表示,这项工作会一直坚持下去。(记者李芳 通讯员韦媛媛)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120571148