湖北频道>正文

武汉纺大开发AR游戏户外科普 多家景区已“预订”
2017-03-05 11:33:21 来源: 武汉晚报

  通过移动设备识别自然中的动植物,获取百科描述,完成任务得奖品,颠覆传统的书本学习,给小学生带来全新的科普学习体验。武汉纺织大学数计学院ACE手游团队开发的AR游戏近日获得国内多家知名景区和教育系统青睐,并达成合作意向。

  项目负责人曹国昨介绍,AR技术又叫增强现实,目前市面上已经出现了一些AR应用,比如让软件通过摄像头去识别地标建筑,或翻译道路标志上的文字。团队的第一个项目拥有GPS功能的AR游戏《ACEGO》,就是通过提前设计景区内的景点,让用户在特定景点扫描出任务,不仅能让孩子了解大自然,也使游客和景区有更多的互动,任务结束不仅可以升级角色,还能获得虚拟奖品,并折成线下实物。

  目前该游戏的APP雏形已完成,已和多家知名景区达成合作,预计5月份推向市场。“传统手游剧情千篇一律,易让人沉迷网络,我们就是要打破这种现状,让孩子们到户外玩游戏学知识。”团队成员柯常浩说。(记者李芳 通讯员王忠莹 侯庆)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120571097