湖北频道>正文

半年前的泽国变花海 消泗5万亩油菜花怒放待赏
2017-03-05 10:57:04 来源: 武汉晚报

  半年前的一片汪洋,如今成为一片花海。昨天,第五届知音故里油菜花节在蔡甸区消泗乡开幕,武汉最大规模的油菜花田迎来近2万游客雨中踏赏。

  去年夏天的雨灾中,蔡甸区消泗乡遭受了特大洪涝灾害,往年呈现出油菜花海的数万亩农田全部被淹,泽国一片。大水退去以后,乡民们整理土地,恢复生产,撒下花种,重现了5万亩油菜花海的壮美景象。花田规模较过去的3万亩进一步扩大。

  在核心赏花区,乡民们摆出新鲜蔬菜、散养鸡蛋、自制腐乳等农产品,还有煮玉米、蒸红薯、炕土豆、削好的甘蔗等食物售卖。农家乐从去年的30多家增加到70多家。用餐如厕等配套设施较几年前大为改善,游客再也不用担心去了没地方吃午餐,没地方“方便”了。

  消泗油菜花盛花期将从现在持续到4月初,这也是最佳观赏期。双休日是游客高峰,周一至周五,游客相对稀少。市民如果有空,不妨选择非双休日前往。

  本次油菜花节期间,将推出沉湖湿地观鸟、后官湖国家湿地公园露营晚会、爱国主义教育红色之旅、九真桃源桃花节、金龙水寨茶花节、消泗油菜花海花好月圆、风筝大赛、楚才云赏花作文大赛、夕阳红赏花摄影大赛等系列旅游套餐活动。(记者胡蝶 匡志达 通讯员黄芹 颜缇)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120570974