湖北频道>正文

居民房屋因施工影响开裂 地铁方表示承担应有责任
2017-03-05 09:27:08 来源: 长江日报

  昨日,武汉地铁集团6号线项目部负责人就本报3日报道的《房屋疑受施工影响开裂两年多无人管》一事表示,该小区房屋出现开裂情况有多种因素,地铁6号线施工是原因之一。这位负责人承诺,地铁集团愿承担应有的责任。

  这位负责人介绍,早在2013年地铁6号线香港路沿线施工前,地铁集团已对香港路沿线房屋进行过入户调查,当时就发现刘女士家储藏室因为附近一工地施工,已经造成墙体开裂,并向长江日报记者出示了入户调查时的图片资料。他承认,随着地铁6号线施工叠加因素影响,加剧了房屋开裂的程度。

  这位负责人承诺,地铁集团不回避自身的责任,愿在房管部门主持下,承担责任,尽快对刘女士家房屋进行妥善处理。

  昨日,刘女士也承认,在地铁6号线施工前,她家房屋确实已经出现了开裂。她说,现在最担心的是出现安全事故,希望房管部门和有关各方,尽快拿出处理办法,让她不要每天提心吊胆地过日子。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120570170