湖北频道>正文

江城将上演“女人节”梦幻七重奏音乐会(图)
2017-03-04 16:46:05 来源: 荆楚网

竖琴演奏家王冠

  3月8日晚19:30,武汉琴台音乐厅,中国国家交响乐团竖琴首席王冠将携手七位重量级演奏家为江城听众奉献一场梦幻七重奏音乐会。

  竖琴堪称乐器中的“女神”,人们常常用“唯美”、“仙女”、“优雅”来形容它。除了音色,竖琴高贵华丽的外形,也与女神十分契合。3月8日晚, 中央音乐学院管弦系竖琴专业副教授、中国国家交响乐团竖琴首席王冠,将携手小提琴家姚亮、张宁,中提琴赵丹、大提琴李成、单簧管尹波、长笛王佳七位演奏家,用默契精湛的演奏,唯美纯粹的音乐,为观众制造别样的感动。

  德彪西、拉威尔两位法国作曲家的竖琴室内乐作品都较少能听到现场,虽然同属法国风情,但各具特色并不相同;莫扎特的单簧管与弦乐五重奏在室内乐音乐会上虽然不算罕见,但精致的演绎也是难得的;皮亚佐拉的《咖啡1930》,马斯涅的《沉思》,中国名曲《梁祝》等曲目,都将在现场演绎,给观众一场丰盛的听觉享受。

  演奏家王冠表示:“这场音乐会选择的都是经典却不能常在现场听到的曲目,从巴洛克、古典到浪漫,时间跨度大,曲目风格跨度也比较大。我们希望这么一场纯属的西方室内乐音乐会,能吸引到更多的观众关注西方古典音乐。”(记者沈素芬 通讯员许蓉辉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120568736