湖北频道>正文

2017年湖北省本科与高职联合培养2310人
2017-03-04 12:20:58 来源: 湖北日报

  昨日,省教育厅公布2017年湖北省开展普通本科高校与高职院校联合培养技术技能型人才试点的本科高校名单和招生计划,14所本科高校共招生2310名。

  据了解,录取工作安排在高职高专批次进行,高考总成绩达湖北省本科批次线下10分及以内的考生,可按高职高专批次填报志愿。考生被录取后,在高职院校学习3年。3年期满,经考试合格,进入普通本科高校学习2年。5年学习期间,由参与合作培养试点的本科高校、高职院校,共同研究制定和组织实施课程体系。

  学生学籍采用分段注册方式进行。前3年注册专科学籍,执行高职高专收费标准,毕业后发放普通全日制专科毕业证书。升入本科时,注册本科学籍,毕业后由试点本科高校颁发普通全日制专升本毕业证书,符合条件的,可授予学士学位。(记者龚雪、特约记者梁炜)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120568104