湖北频道>正文

万余株樱花绽放 醉美东湖
2017-03-04 10:12:38 来源: 楚天金报

  “东湖樱花节”昨日拉开帷幕,今年首次增加了多组夜间赏樱灯光景观,樱园闭园时间将延长至夜间10时。

  东湖樱花园与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都,目前种植的万余株樱花品种多达56个,已次第盛开。

  游客可在樱园看到难得一见的樱花品种,如全国唯一的2个罕见的绿樱品种,“郁金”和“御衣黄”、花开时一红一粉的台阁樱花——“鸭樱”、樱花园中罕见芳香樱花——“千里香”、会变色的樱花——“变大岛”、垂枝樱花——“八重红垂枝”“雨情垂枝”、花开两次的樱花——十月樱。

  樱花节期间,万达汉秀、东湖游船、磨山樱园携手推水路赏花专线,以东湖游船为中转点,串联起汉街、汉秀、东湖、磨山、听涛、绿道六大景点。东湖游船每天10时-16时不间断发船,四大码头随上随下,避开了游览高峰期的道路拥堵。

  樱花节票价60元/人次,持2017东湖年票可不限时不限次进入东湖樱园赏樱。60岁以上不满65岁的老年人凭本人身份证可享受半价入园的优惠;6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,65岁以上(含65岁)的老年人凭本人身份证或老年证免费入园。(楚天金报 记者戴辉通讯员赵倩、邹卉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120567560