湖北频道>正文

武汉助残开通微信号 残疾人可以预约服务(图)
2017-03-04 08:38:25 来源: 长江日报

  残疾人有需求,可以在微信上发布;你想做志愿者,可以在微信上注册“接单”。昨日,被残疾人称为“滴滴助残”的“武汉助残”微信平台上线。

  江岸区百步亭花园社区的残疾人代表黄建国说:“作为一名残疾人,身体障碍给我的生活带来了很多不便,迫切需要一个网络平台,为我们的生活、学习、工作、娱乐提供帮助。”据了解,针对残疾人的这类需求,市残联参照时下热门的“滴滴出行”模式,开发出“武汉助残”微信平台。

  记者在这个微信平台看到,残疾人需要出行、聊天、购物、家政等服务,可以在微信平台上发布。市民如果想做志愿者,可以在该平台上输入手机号就能完成注册,查看残疾人发布的服务需求信息,“接单”确认,就可以对接。微信平台对志愿者还有反馈评价机制,每次服务都有记录。

  市残联表示,这种通过微信平台将残疾人需求与志愿者服务连接起来的方式,在全国都比较新,先在百步亭社区探索相关机制,待成熟完善后向全市推广。(记者马振华 通讯员罗红)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120566981