湖北频道>正文

襄阳105个项目入列国家和省级PPP库 总投资851亿
2017-03-03 14:48:42 来源: 湖北日报

  昨从襄阳市经信委获悉,该市105个传统基础设施领域项目列入省发改委和国家发改委PPP库,总投资达851亿元。

  据介绍,国家发改委和省发改委均建立了传统基础设施领域PPP项目库,涉及能源、交通运输、水利、环保、农业、林业、重大市政工程七大领域。截至2月底,襄阳市PPP入库项目数共计105个、总投资额851亿元,均居全省市州第二位。

  近年来,襄阳市大胆实践,积极推进政府和社会资本合作(PPP)项目建设。该市选择若干市、县、园区开展试点示范,举办全市PPP项目推介会,建立民企商会和金融机构的项目对接机制。“十二五”以来,共计转化、推进PPP项目22个,总投资197.95亿元。老河口市还在省内率先成立了PPP领导小组及项目管理办公室,设立2000万元市级专项资金,其经济开发区被省发改委确定为PPP项目试点园区。(记者夏永辉、通讯员夏律学、杨戈)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120564161