湖北频道>正文

武汉东西湖郁金香展开幕 百万郁金香奉上花的盛宴
2017-03-01 17:10:04 来源: 武汉晨报

    “不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香。”3月1日,2017年东西湖郁金香主题公园第五届郁金香花旅游节开幕,共计72个品种、150万株的郁金香将奉上不同主题的“花的盛宴”。据悉,这是华中地区规模最大郁金香展,整个花期将持续到4月中旬。

  据武汉林业集团介绍,第五届郁金香花旅游节历时2个月,分为两个旅游时段,一是3月初至4月中旬的郁金香花赏花节,主要在荣誉广场、欧洲风情园、江南水乡园三个主展区,栽植共72个品种、150万株郁金香。除了黑色的“夜皇后”、红色的“莱弗伯夫人”、黄色的“征服者”、粉色的“甜蜜王子”外,郁金香展还新增“幸福一代”、“大笑”等30多个新品种。

  另外是4月初至5月下旬的映山红赏花节,景区共种植近3万株映山红,其中百年野生映山红5000余株,是武汉首个在市郊即能欣赏到花开红似火绚丽场景的映山红赏花点。除此之外,旅游节期间还可观赏油菜花、迎春、红叶碧桃、樱花、二月兰、冰岛虞美人、百合、大花葱、羽扇豆等几十种时令花卉。

  该景区门票为60元/人,儿童、老人、学生凭相关证件可享半价优惠。(记者陈永权 通讯员崔丽影)

(见习编辑:欧阳小洁)

分享至手机

010070040010000000000000011114031120550861