湖北频道>正文

武汉招商引资未来五年力争到位资金年增长15%
2017-03-01 09:37:56 来源: 湖北日报

  武汉市昨日召开全市招商引资大会,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要把招商引资作为武汉赶超发展“一号工程”,围绕全产业链、城市功能链、创新链招商,发挥“四支招商大军”独特作用,创新完善“五大机制”,努力开创招商引资新局面。

  会议确立了今后五年武汉招商引资的主要目标:招商引资实际到位资金年均增长15%左右,每年新引进世界500强企业10家以上、中国民营500强企业12家以上、大型央企投资项目20个以上;各中心城区每年至少引进1个投资30亿以上、不含单纯住宅开发项目的现代服务业项目,各开发区和新城区每年至少引进1个投资50亿元以上工业项目;全市累计引进10个以上投资100亿元以上的产业项目。

  陈一新指出,抓招商引资就是抓扩大有效投资、抓增量发展、抓存量转型、抓发展后劲。他要求坚持要素招商与服务招商齐抓、单项招商与链式招商结合、政府招商与各方招商联动、招商引资与招才引智并举,推动招商引资模式创新、路径创新、机制创新,全面提高招商引资水平,为建设现代化、国际化、生态化大武汉提供源源不断的强大动力。

  陈一新说,要围绕全产业链、城市功能链、创新链招商,招强招大,招新招特,引进一批创新性、引领性、标杆性的大项目好项目,加快推动“大平台大产业大项目大企业”建设;要挖掘盘活、集聚集成各方面资源力量,打造专业队伍、企业家队伍、投资人队伍、校友队伍“四支招商大军”,开展专业招商、以商招商、资本招商、校友招商,增强招商引资的精准度和实效。他强调,要强化招商引资组织领导机制,建立精准招商工作机制、快速联动机制,强化激励机制,完善政策保障机制,把招商引资政策落实不力作为整治“新衙门作风”的重点,凡是不落实政策的一律问责。

  会议为首批“武汉招商大使”颁发聘书,分别是:日本瑞穗银行中国有限公司武汉分行、韩国大韩贸易投资振兴公社武汉代表处、中国香港(地区)商会-武汉、普华永道会计师事务所武汉分所,澳大利亚贸易投资委员会武汉代表处首席代表肖牧、美中合作委员会创始人范波。

  力源信息集成电路研发基地项目、斗鱼直播生态产业集群项目等7个重大项目在会上同时签约。(记者谢慧敏)

  据楚天金报

  武汉开招商引资大会,亮政策“组合拳”,今后五年——

  每年引进10家世界500强

  楚天金报讯(记者叶纯)昨日,武汉市委市政府召开全市招商引资大会。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要把招商引资作为武汉赶超发展“一号工程”,围绕全产业链、城市功能链、创新链招商,发挥“四支招商大军”独特作用,创新完善“五大机制”,努力开创招商引资新局面。

  会上通报了去年全市招商引资绩效考核情况,力源信息集成电路研发基地、斗鱼直播生态产业集群、车联网及汽车通讯模组生产、利嘉武汉国际产业园、华融开放健康中心、武汉D+M工业设计小镇、稳健医疗用品生产项目等七个重大招商引资项目集中签约。

  陈一新指出,抓招商引资就是抓扩大有效投资、抓增量发展、抓存量转型、抓发展后劲。他要求坚持新发展理念,坚持要素招商与服务招商齐抓、单项招商与链式招商结合、政府招商与各方招商联动、招商引资与招才引智并举,推动招商引资模式创新、路径创新、机制创新,全面提高招商引资水平,为建设现代化、国际化、生态化大武汉提供源源不断的强大动力。

  陈一新提出,要围绕全产业链、城市功能链、创新链招商,招强招大,招新招特,引进一批创新性、引领性、标杆性的大项目好项目,加快推动“大平台、大产业、大项目、大企业”建设;要挖掘盘活、集聚集成各方面资源力量,打造专业队伍、企业家队伍、投资人队伍、校友队伍“四支招商大军”,开展专业招商、以商招商、资本招商、校友招商,实施“百万校友资智回汉工程”,增强招商引资的精准度和实效。

  根据会议部署,今后五年武汉招商引资的主要拼搏目标是,招商引资实际到位资金年均增长15%左右;每年新引进世界500强企业10家以上,中国民营500强企业12家以上,大型央企投资项目20个以上;各中心城区每年至少引进1个投资30亿元以上、不含单纯住宅开发项目的现代服务业项目;各开发区和新城区每年至少引进1个投资50亿元以上工业项目;全市累计引进10个以上投资100亿元以上的产业项目。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120548032