湖北频道>正文

王晓东会见以色列驻华大使何泽伟 巩固传统友谊加强交流合作
2017-03-01 08:10:28 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者甘勇)2月27日,湖北省委副书记、省长王晓东会见来鄂考察访问的以色列驻华大使何泽伟一行,双方就巩固传统友谊、加强交流合作进行会谈。

  王晓东对何泽伟一行到访表示欢迎。他说,湖北地处中国中部、长江中游,区位条件优越、产业基础雄厚、文教资源富集,面临着“一带一路”、长江经济带、中国(湖北)自贸区建设等重大发展机遇,在全国发展格局中的战略地位更加凸显,正迎来加速发展的战略机遇期和对外开放黄金期。中华民族和犹太民族的友好交往源远流长,中以两国建交以来相互支持、务实合作,结下了深厚的友谊。今年是中以建交25周年,我们将认真贯彻习近平主席“推动形成人类命运共同体”的理念,以大使先生此次到访为契机,进一步加强与以色列在高新技术、教育、人文等领域的交流合作,加快推进合作项目进展,不断开创鄂以合作新局面。

  何泽伟对湖北的热情接待表示感谢。他表示,以色列期望发挥技术创新优势,加强与湖北在产业、市场、文化等方面的交流,推动双方在现代农业、生物医药、观光旅游、机器人等领域的经贸合作,进一步分享技术创新,密切人员往来,扩大合作成果。

  副省长曹广晶、省政府秘书长王祥喜参加会见。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120546912