湖北频道>正文

湖北将出新政鼓励创新 企业研发投入可获补贴
2017-03-01 07:42:11 来源: 长江日报

  继近日武汉市发布《关于支持企业技术创新的政策清单(2017版)》,最大限度保护和释放企业创新活力后,昨日长江日报记者从省科技成果大转化工程之“科惠行动”启动仪式上获悉,湖北省将于近期出台新政,加大对企业研发投入的补贴,提高企业研发投入的积极性,特别是中小企业将获得相关补贴。

  据透露,即将出台的鼓励企业创新研发新政,将从10个方面规定对企业研发给予定向补贴。其中,中小企业年销售收入5000万元以下的,研发费用占销售收入6%以上的部分,由省和所在地方财政给予10%的补贴。年销售收入在2亿元以内的,研发费用占销售收入5%以上的部分采取同样的比例补贴。对企业获得国家级技术创新平台的,将给予500万元到1000万元的补贴。企业并购海外具有自主知识产权的机构,最高给予1000万元补贴。

  此外,由湖北技术交易所主导,今年将推动全省科技服务中介机构参与服务企业的科技成果大转化公益行动。

  “很多时候企业说不清自己想要什么技术,或者想改进,却找不到方向。”湖北技术交易所相关负责人表示,今年湖北省科技成果大转化将继续在推动高校院所首次商业化应用、先进适用的科技成果在企业落地转化的同时,从企业技术需求出发,挖掘企业技术需求并组织公益性的供需对接,集中解决一批企业生产实践中遇到的技术问题。

  主要方式是:组建工作专班,挖掘企业技术需求;组织专家团队,进行远程或现场诊断;线上开辟专栏,线下集中组织技术需求对接;梳理科技成果资源,开展科技成果挂牌拍卖交易;与高校院所共建面向企业的服务站点,构建市场化、专业化的技术交易网络。企业可主动通过“科惠网”联系,第一时间获得相关服务。(记者陈诚 通讯员孟哲)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120546612