湖北频道>正文

赏花踏青好时节 为您奉上武汉“春季赏花宝典”
2017-02-28 18:23:28 来源: 武汉晨报

  连日的明媚春光,正是赏花踏青的美好时节。昨天,记者从市农委打探到武汉春季可欣赏的花卉,如樱花、兰花、杏花、油菜花、郁金香、桃花、杜鹃花等,有十多种连片的“花海”,待市民前往“嗅芬芳”。

  樱花季到了,很多市民想去赏樱花,又担心遭遇交通不便。事实上,除武汉大学之外,东湖磨山樱花园、晴川阁的樱花美景也十分动人,近一点市内的一些街心公园都有樱花种植;远一点的还可去黄陂区清凉寨、锦里沟。此外,桃花也是武汉颇具规模的花卉种类,在东西湖、新洲、黄陂等地,都有连片的种植,其美景也不输樱花。

  今天,晨报将各种花卉的观赏景点进行梳理,为读者奉上一份春季赏花的“宝典”。(记者龚萍 通讯员黄芹)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120545450