湖北频道>正文

武汉化工区"十三五"规划 要突出五个"一体化"
2017-02-28 17:57:06 来源: 长江日报

  昨日,市长万勇主持召开市政府常务会,原则通过《武汉化工区发展“十三五”规划》。万勇强调,武汉化工区“十三五”规划要突出五个“一体化”。

  规划提出,武汉化工区“十三五”将建立和完善“一核六链三集群”的产业体系,即以炼化一体化基地为核心,大力构建乙烯、丙烯等六条产业链,积极打造石化、新材料和港口物流等三大产业集群,努力打造“一园三基地”,即一流生态工业园区、国家重要石化产业基地、长江中游重要化工物流基地和国家新型工业化产业示范基地。

  万勇指出,涉及到国计民生的重大化工项目的布局,一定要增强两个意识:资源环保安全生态意识和经济安全产业安全意识。化工区在规划建设方面,要进一步突出产业规划、公用工程、物流运输、安全保障、生态环境五个“一体化”,做到高度集成、高度统一,同时做好配套的规划环评;招商引资方面,要围绕产业链、目标企业、创新型企业招商,可制定招商引资负面清单;积极争取重大产业布局项目;管理方面要对标国际先进水平,坚持封闭、生态、安全运行。

  会议原则同意《武汉市公共资源交易监督管理办法》。万勇说,加强公共资源交易监督,是建设法治政府、服务型政府、廉洁政府的必然要求,是改善投资环境、更好服务广大群众生产生活和创新创业的重要举措,同时也是全面改革创新的一项重要工作。武汉市要率先建立公共资源交易监管的新办法、新体制、新机制。要尽可能把涉及公共资源交易监管方面的办法规定都集中、统一起来,避免碎片化;监管的职责划分还要进一步明确。

  会议还传达了省政府重点工作会议精神,部署近期全市重点工作,通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等进展情况。

  副市长李忠、程用文参加会议。(记者邵澜)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120545406