湖北频道>正文

航天电工武汉基地蔡甸动工 引20亿元项目入驻
2017-02-28 08:40:20 来源: 湖北日报

  昨日,总投资20亿元的航天电工武汉基地在武汉市蔡甸区动工,项目建成投产后预计年产值50亿元。该区商务局称,项目谈判历时两年多,最终“抱得项目归”是因为从未放弃过。

  航天电工技术有限公司是“中国制造业500强”“世界市场十大年度(电缆)品牌”。该公司武汉基地项目位于蔡甸区常福大道附近,占地300亩,总投资20亿元,主要从事民用线缆、军用线缆和特种线缆产品的研发、生产和经营。

  蔡甸区有关负责人称,该项目2014年8月启动谈判。航天电工原在武汉市硚口区有个工厂,公司业务发展因受空间局限,需要另外选址。武汉市多个城区闻讯前去洽谈合作。“蔡甸区长带队,与航天电工进行了多轮谈判,历时两年多的坚持不懈,最终签约时,对方把在汉所有工厂都搬了过来,集中在蔡甸。”

  这位负责人认为,招商中咬住项目不放松,对方一定能感受到这种“意志力”,最终赢得成功。

  据悉,蔡甸区工业发展空间资源丰富,该区发力重点项目招商成果显著。航天电工、徐工集团、新吉隆等30个重点项目集中开工,总投资90亿元。今年内,全区计划投资410亿元,推进320项重大建设,朝着千亿级战略性新型产业集聚区目标奋进。(记者李卫中、通讯员孙克亮、实习生王孝玉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120540476