湖北频道>正文

武汉全国首创“旅游保险超市” 自助投保更便捷
2017-02-27 15:01:40 来源: 武汉晚报

  昨天,全新的武汉旅游保险网上线。与过去旅游企业通过保险平台统一投保相比,新的旅游保险网通过全国首创“旅游保险超市”方式,不仅让旅游企业可以像“逛超市”一样自由选择保险公司投保,还将为自由行、自驾游游客打通购买旅游保险的自助路径。

  武汉旅游保险网由武汉旅游统一保险平台(以下简称“统保平台”)指定“保险经纪人”江泰保险经纪公司开发。在这个“旅游保险超市”里,有专门为武汉市场开发的旅游保险险种,并由国内四家保险公司分别承保。相对于过去“固态”的投保方式,投保者不再面对单一的保险公司,单一的服务,单一的品种,完全任由自己在四家保险公司中间进行挑选。

  打开武汉旅游保险网(网址“wuhan.chinatourins.com”)并注册、登录后,点击“保险产品”,就能在平安、永安、天安、太平洋几大保险公司中任选一家作为承保方。选定一家承保方后,旅行社则上传团队游客信息即可缴费出单。整个投保流程只需要几分钟。江泰保险经纪公司技术人员介绍,马上将开通自由行、自驾游游客投保通道。届时个人用户只要注册、登录后,填写个人身份证号及出游时间、目的地,就能快速缴费投保。

  江泰保险经纪公司武汉分公司总经理蓝田晓宏介绍,“旅游保险超市”是国内首家支持案件实时追踪功能的投保系统,案件赔付情况可以在投保系统中实时更新,客户不用打电话就可以了解到案件的赔付情况。此外,新系统支持快速的游客名单上传方式,支持多种格式(文本、word、电子表格、QQ聊天记录)粘贴,界面简单直观,简洁的投保表单,只要懂旅游,有一定的电脑基础就一定会投保。而保费支付方式也更多样化,不仅仅只是网银、快钱支付,今后会陆续推出支付宝、微信等方式支付。

  武汉市旅游协会负责人表示,实行“旅游保险超市”,能有效提高保险公司的工作效率,确保事故理赔保险服务的时效性。还能使旅游企业有充分的自主选择权,规避和转嫁企业的经营风险。同时,这一新创举能充分激励保险公司市场主体之间真正做到公平竞争,进一步提升客户满意的服务意识。(记者匡志达 通讯员武旅)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120536819