湖北频道>正文

蒋超良王晓东等湖北省领导参加义务植树
2017-02-27 08:16:18 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者周呈思)草长莺飞,春意渐浓,正是植树好时节。25日上午,湖北省委书记蒋超良、省长王晓东等省领导来到武汉市江夏区青龙山林场,与干部群众一道参加义务植树。

  在青龙山林场的一片山坡上,干部群众正挥锹铲土,现场一片繁忙。蒋超良、王晓东一行拿起铁锹,加入植树队伍。大家有的扶苗培土,有的拎桶浇水,栽下一棵棵红叶石楠。不一会儿,山坡上增添了一片新绿。

  蒋超良一边植树,一边与干部群众交谈,详细了解造林绿化、生态保护、流域治理等方面的情况。在场的林业部门负责人介绍,2016年我省累计完成造林面积366.7万亩,义务植树1.24亿株,造林绿化取得新成效。蒋超良对此给予肯定。他说,林业是生态建设的重要基础条件,发展林业是改善生态环境、推进绿色发展的必由之路。湖北宜林面积大,雨水充沛,气候适宜,具有发展林业的良好条件。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚定走生态优先、绿色发展之路,加快推进“绿满荆楚”行动,充分发挥林业在优化生态环境、发展特色产业、促进农民增收和脱贫致富等方面的作用。湖北作为生态大省,生态安全地位举足轻重,要更好发挥绿色资源丰富的优势,在生态文明建设上取得新成效,为构建国家生态安全屏障作出贡献。

  蒋超良要求,各级领导干部要带头践行新发展理念,带头参加义务植树,在全省迅速掀起春季造林绿化和全民植树热潮,让荆楚大地绿起来、美起来。

  省领导张昌尔、陈一新、傅德辉、黄楚平、于绍良、梁伟年、张岱梨、王建鸣、童道驰、王振有、刘善桥、肖旭明,省政府秘书长王祥喜等,一同参加植树活动。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120532853