湖北频道>正文

武汉首届海棠文化节开幕 万余株海棠竞相盛放
2017-02-26 10:51:40 来源: 武汉晚报

  “雪绽霞铺锦水头,占春颜色最风流”,武汉市首届海棠文化艺术节,昨天在新洲区武汉紫薇都市田园开幕。早春的武汉,虽然还处叶枯花少的季节,但武汉紫薇都市田园中的万株海棠花却已竞相怒放。

  武汉紫薇都市田园负责人称,目前盛开的海棠花主要是贴梗、垂丝、西府、木瓜等4个品种,总数达11000株,基本形成连片规模。园区中的海棠,从6年前开始引种,由于今年的气温较暖,所以贴梗、木瓜品种的花期较往年提前到来。而垂丝、西府等晚海棠也已经花苞累累,预计一周后将进入盛花期。他说,园区内的海棠花花期,可持续至4月。

  中科院植物园刘宏斌教授说,海棠花素有“花中神仙”“国艳”之美誉。而武汉紫薇都市田园种植的海棠,无论是品种还是种植规模都堪称武汉第一。他说,尽管大多数品种的海棠没有花香,但海棠对净化空气、改善空气质量的作用巨大。

  市赏花游办公室相关负责人称,占地1800亩的武汉紫薇都市田园,种植有高杆精品紫薇、海棠、桂花等100多万株,是以植物编织文化为主题的景区,在整个华中地区独一无二,更是武汉赏花游的“新地标”。

  海棠文化艺术节从2月25日持续至3月31日。期间,还将举办海棠盆景展、花海诗歌会、花丛旗袍秀、植物课堂、花艺制作、海棠随手拍等系列文化休闲活动。 活动期间,武汉城市圈旅游e卡通持卡市民除了可免费参与本次艺术节活动之外,每人还可获得由景区提供的“赏花礼”一份。

  赏花线路

  游人在海棠花丛中留影记者邱焰 通讯员邱新明 摄

  自驾:导航搜索“紫薇都市田园”,即可到达景区门口。

  公交:新荣村客运站转到仓埠大巴,在紫薇都市田园下车即可。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120530934