湖北频道>正文

方正证券携手湖北高投 探索资本扶贫新模式
2017-02-24 19:03:35 来源: 新华网

  新华网武汉2月24日电(孔慧慧) 24日,方正证券、湖北高投政府引导基金促进县域产业升级与资本扶贫工作座谈会在洪山宾馆隆重举行。

  座谈会上,各方就如何发挥各自优势,实现资源互补,在贫困县金融扶贫、县域经济结构调整升级、成立产业发展基金等方面展开合作进行了广泛而深入的交流。方正证券、湖北省高新技术产业投资有限公司分别与麻城市人民政府、秭归县人民政府、保康县人民政府签订了精准扶贫帮扶合作框架协议,同时,方正证券、湖北高投政府引导基金与麻城市、秭归县分别签署了共同出资设立产业发展基金意向协议。

  方正证券董事长高利指出,此次多方战略合作,是一次发挥专业能力和资源整合优势,加快精准扶贫,共促经济转型升级的尝试。他表示,方正证券将立足各地资源和产业基础,利用产业资本、专业人才、市场机制等生产要素,为贫困地区提供多渠道全方位金融服务,增强其自我“造血”功能,带动地方经济长期发展。

  湖北省高新技术产业投资有限公司副总经理黎苑楚表示,此次湖北高投积极争取方正证券和各地政府的支持,探索资本扶贫新模式,旨在充分发挥政府引导基金的杠杆撬动效应,搭建省--市--县资源桥梁、政府资金--社会资本的桥梁、中小企业(实体经济)--资本市场和金融市场间的桥梁,帮助县域引资(金)、引企(业)、引智(力)、引制(度),力争为促进湖北县域产业提档升级与提高扶贫实效做出更大的贡献。

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120526814