中法生态示范城总体规划获批 已有20多家企业进驻
2017-02-23 09:01:17 来源: 新华网

  新华网武汉2月22日电(记者李劲峰)经过中、法两国规划专家多轮磋商修改,中法武汉生态示范城总体规划近日获批。这标志由中法两国政府携手推动的可持续发展合作示范区,步入全面建设阶段。

  记者从武汉市蔡甸区了解到,湖北省政府21日根据住建部、外交部、发改委、商务部等十三部委组成的中法武汉生态示范城中方协调组审议的结果,正式批复由武汉市政府呈报的中法武汉生态示范城总体规划。

  根据规划总体方案,中法生态城建设重在将中法两国在城市规划设计、建设和管理领域的可持续发展技术和经验,运用于示范城建设,注重可再生能源利用和生态环境技术,突出低碳交通体系和绿色建筑应用,促进发展高技术研发创新。

  中法武汉生态示范城,是中法两国政府代表2014年3月签署《关于在武汉市建设中法武汉生态示范城的意向书》确定建设项目。选址武汉市蔡甸区的中法生态示范城,是继中(国)新(加坡)天津生态城之后,中外政府间合作的又一大型生态城项目。

  据介绍,中法武汉生态示范城规划核心面积约为39平方公里,拓展面积62平方公里,辐射区120平方公里,连接武汉经济技术开发区和武汉临空港经济技术开发区两大国家级开发区。

  蔡甸区委书记、中法生态城管委会主任刘子清介绍,目前中法生态城区域已布局了中法科技谷、中法友谊大桥、中法科技谷雷诺自动驾驶试验区等一批总投资逾千亿元的项目。包括法国电力集团、法国凯奥雷斯集团等世界500强企业在内的20多家中外企业,已签约进驻。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041120514219