今年哪些地区的高考跟高中学业水平考试有关
2017-02-22 21:58:33 来源: 教育部

    今年哪些地区的高考跟高中学业水平考试有关呢?

  北京

  2017年秋季起,北京开始实施高中学业水平考试(即我们常说的“会考”)。

  山东

  从2016年,包括山东师范大学、山东财经大学在内的9所山东高校率先实行综合评价招生,高校录取考生不再“唯高考成绩论”,而是依据考生统一高考成绩、高中学业水平考试成绩和学校考核(综合素质评价+面试),按比例形成综合成绩择优录取学生的一种多元评价招生录取方式。

  广东

  2017年普通高中学业水平考试增加语文、数学、英语3门考试科目,高中阶段毕业生(含应届、往届和社会人员)自愿选择报考,并以此成绩作为报考高职院校“文化素质”的成绩,使“文化素质+职业技能”评价录取成为高职院校招生录取的主渠道。

  江苏

  2017年江苏高考模式:3+学业水平测试+综合素质评价。

  “3”指统考科目只有3门,即语文、数学、外语,总分只有480分(含40分附加分)。

  学业水平测试科目包括政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术,下同)七门。

  一般情况下,学生于高二时进行学业水平测试的必修科目测试,高三时进行学业水平测试的选修科目测试,必测、选测等级会影响考生的普通类高校报考资格及能否上本科、能否达到具体学校等级要求等。

  上海

  1、2017年起高考由语、数、外统考成绩(不分文理,每门满分150分)和学生自选的高中学业水平等级性考试成绩(“政史地物化生”中自选3门,每门满分70分)构成。

  2、2017年期,普通高中学业水平考试向社会考生开放,统一高考科目继续接受社会考生报考,具体办法另行公布。

  3、从2017年起,高考总成绩将由统一高考成绩和学生自主选择的普通高中学业水平等级性考试科目成绩组成,总成绩为660分。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041120512781