新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

电影《上海王》热映 观上海滩风云骤起

2017年02月22日 14:57:00 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   由上海电影集团、胡氏传媒联合出品,著名导演胡雪桦执导,胡军、余男、凤小岳、郭采洁、秦昊、曹可凡、多布杰、刘佩琦、李梦、段博文、蒲巴甲、乔翰·厄布(Johann Urb)、何赛飞、徐冬冬等实力派演员联袂主演的黑帮传奇系列电影《上海王》,第一部于2月17日正式登陆全国各大院线,正式公映。百年繁华十里洋场的“老上海”,群雄逐鹿、龙蛇并起,在以胡军、秦昊、凤小岳饰演的三代上海王、余男饰演的申曲名伶筱月桂的带领下 ,以众明星精湛的演技、宏大的历史叙事、精致大气高水准的电影制作,赢得业内业外及广大观众的一致好评。而相比去年及今年同题材同类型影片,《上海王》在制作成本较低、上映之初排片遭受大范围挤压的情况下,凭借极高的上座率、良好的口碑,获得博纳、横店、UME等院线的力挺支持。

   上映一周口碑高走 影院内观上海滩风云骤起

   黑帮传奇系列电影《上海王》、《上海王II》,前后跨度长达近二十年,以余男饰演的申曲名伶、奇女子筱月桂与胡军、秦昊、凤小岳饰演的三代上海王之间的爱恨情仇为主线,通过对上个世纪洪门历史的回溯,全景式展现了从1905年到1925年,纷繁乱世中上海这个“东方巴黎”的城市记忆。《上海王》剧情所处的时代背景,是中国历史上极为重要的转折阶段。当时的上海,租界林立、鱼龙混杂、帮派纷争不断,为了生存、权力、爱欲,每个人或主动或被动,都被席卷进时代的洪流中,备受命运的摆布。也因此,影评人陶志波观影之后,称赞其为:跌宕传记与浩然史诗合体。

   相对于大时代的历史背景,电影中对于洪门豪杰间复杂的感情也描绘细致。风云变幻的大时代,造就了各方时势英雄,情与义的背后,是无尽的杀戮、黑暗与血腥。这部电影以三代上海王为代表的江湖豪杰,在胜者为王、败者为寇的十里洋场开启王者之梦,不仅展现了当时社会各阶层现状,也折射出那个时代的城市记忆。影评人战台烽将电影中的爱恨与家国之间的关系,剖析的淋漓尽致,他写道:“故事虽然由爱而生,由情而起,但影片逐渐展开的,还是视觉更宏伟的上海滩全景,胡军、刘佩琦、曹可凡、白灵、李梦、秦昊、凤小岳、余男等等依次现身,如生、旦、净、末、丑般粉墨登场,带来一场场跌宕起伏的豪华大戏。”

   群星飙戏 荷尔蒙爆棚惊艳众人

   在电影《上海王》中,不仅有历史原貌的高度还原,有板有眼的黑帮、风月、戏剧等元素。饰演三代上海王的胡军、秦昊、凤小岳,更以精湛的演技、超高的颜值俘获大批观众的心。胡军饰演的第一代上海王常力雄,义薄云天、一诺千金,是最后的江湖英雄;秦昊饰演的第二代上海王黄佩玉,作为一代枭雄为达目的不择手段,阴厉狠辣,是十足的阴谋家;凤小岳饰演的余其扬,应时顺势,最终把握时机,登顶上海王的宝座。而无尽的血腥与杀戮中,让与他们纠缠一生、生死与共的筱月桂,发出“上海滩的男人们真的都要以杀人和被杀来获取一切吗”的终极质问。“洪门有内奸”、“我这辈子最对不起的就是常爷”,更带出洪门三代上海王之间错综复杂的关系,让整个故事悬念迭起,张力十足。不少女性观众都直呼:“太帅了!”“中了常爷的毒,好man。”

   在电影《上海王》中,虽然并没有直接涉及女性权力的争夺,而是以大变革时代下的帮派纷争为着力点,剥开时代传奇的面纱,以其独特、敏感而触动人心的描述,将女性为自身抗争的内核娓娓道来。此次饰演申曲名伶筱月桂的余男,以自己精湛的演技与三位男神同台飙戏,让其在这部雄性荷尔蒙爆棚的电影中,成为独树一帜的风景。

   目前,黑帮传奇系列电影《上海王》第一部,已于2月17日登陆全国院线,正在热映。 纷繁乱世中,纸醉灯谜的十里洋场,因洪门豪杰、各方势力的群雄逐鹿,已拉开一幅宏大的历史画卷,而风云乍起之后,时代的传奇又将如何续写?3月16日,《上海王II》接力上映,届时我们可以去影院一探究竟。

010070040010000000000000011114051120511033