湖北频道>正文

武汉等109个城市接入支付宝异地续签港澳通行证
2017-02-22 09:04:42 来源: 长江日报

  户籍在武汉,工作在深圳,每次办港澳通行证续签,都要从深圳回武汉办理。以后,像这样的麻烦事儿不会再碰到了。

  长江日报记者从支付宝获悉,支付宝已推出异地续签港澳通行证服务,两分钟内即可完成申请,武汉等109个城市已首批接入。未来,支付宝将继续携手中国邮政速递物流,将这项便民服务覆盖到更多城市。

  目前,异地(省内和跨省皆可)续签覆盖的地区是广东、贵州、广西、福建、重庆、河南、安徽、黑龙江全省,以及青海、四川、湖北、辽宁的部分城市。不过目前户籍福建和贵州用户,暂时只能在本省城市和广东的城市之间异地办理,其他地区用户可以在上述任意城市之间实现异地续签。除了这109个城市,更多城市正在接入过程中,下月,预计湖南省的各个城市就将完成接入,实现和上述109个城市的互通。

  办理时,用户可以登陆支付宝—全部—城市服务—港澳通行证续签,按照指引填写个人相关信息,完成在线缴费即可,整个申请续签过程不到两分钟。此外,通过支付宝底部的朋友TAB,搜索“邮政速递便民通”也可以进入同样页面流程。

  申请通过审核之后,EMS会在2个工作日内上门收取港澳通行证,届时用户只需要提供本次申请续签的通行证,无需再附上身份证、居住证和户口簿等。用户还可通过查询了解续签业务的后续进展。

  据了解,港澳通行证续签一直是支付宝城市服务中最热门的服务之一。截至目前,仅支付宝城市服务平台入驻的城市就已有357个(含县级市和直辖县),为用户提供包括车主服务、政务办事、医疗服务、交通出行、生活缴费等在内的9个类别共计380项服务,超过1.5亿的用户已经体验。(记者胡楠)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120507663