湖北频道>正文

服务脱贫攻坚 天风证券助甘孜首家新三板企业上市
2017-02-21 11:47:54 来源: 新华网

  新华网武汉2月21日电(金威)近日,由天风证券推荐的四川省甘孜州康定金鑫矿业旅游股份有限公司在全国中小企业股份转让系统挂牌上市,这也是甘孜州第一家新三板上市企业。

  据悉,金鑫矿业的注册地址甘孜州康定县为国家级贫困县,此次成功挂牌新三板,是天风证券在金融精准扶贫、支持实体经济发展方面的工作取得的又一项重要进展。

  2015年9月,金鑫矿业成为四川省新三板挂牌重点后备企业。2016年7月,公司申请在新三板挂牌,由天风证券作为主办券商。公司申请挂牌后,2016年9月9日,证监会发布了《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,明确指出“支持贫困地区企业利用多层次资本市场融资”,对注册地在贫困地区的企业申请在全国中小企业股份转让系统挂牌的,实行“专人对接、专项审核”,适用“即报即审、审过即挂”政策。金鑫矿业的注册地四川省甘孜州康定县为国家级贫困县,天风证券按照证监会的相关要求与指示,认真履行金融机构职责,严格高效地完成了对企业的尽职调查,为公司成功登陆新三板奠定了良好基础。

 

分享至手机

010070040010000000000000011114031120502549