湖北频道>正文

瞄准全球3亿人市场 光谷成立冰雪运动装备研究院
2017-02-21 10:38:30 来源: 长江日报

  昨日,武汉光谷冰雪运动装备研究院在光谷生物城签约设立。武汉光谷宝益健康科技有限公司(下简称“光谷宝益”)将联合国家体育总局体育工程重点实验室,共同开展冰雪运动及户外运动装备及动力电池的研发与推广应用。

  据介绍,2022年冬奥会申办成功,其“带动3亿人参与冰雪运动”目标的确立,将让更广阔的人群接触到冰雪运动,进一步提高冰雪运动竞技水平和普及化程度。据悉,作为科研机构和企业协同创新的平台,该研究院将利用“光谷宝益”的“柔性发热膜”等多项国家专利技术,开展冰雪运动及户外运动装备、救生装备、大众体育器材、保健与康复器械、电热取暖产品、高寒环境下体育装备和动力电池的研发与推广应用。目前,“光谷宝益”已拥有国家发明专利和实用新型专利22项,近期计划将总部基地和研发中心由厦门迁到武汉,并引进3D打印等前沿科技,进行科研攻关和成果转化。(记者肖娟)

(编辑:张潘)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120502002