湖北频道>正文

鸡蛋遭遇"本命年" 湖北蛋价跌至7个多月来新低
2017-02-20 17:48:08 来源: 武汉晚报

  进入鸡年后,鸡蛋也似乎遭遇“本命年”,价格持续走低,湖北蛋价跌至7个多月来新低,武汉超市里特价鸡蛋跌破3.3元,后期蛋价可能还会小幅下跌。

  昨天,在汉口家乐福后湖店,普通鸡蛋会员价3.28元/斤,“这段时间,鸡蛋价格一直在跌。”买了两斤鸡蛋的高先生说,春节过后,鸡蛋便宜了不少。

  湖北省物价局监测数据显示,眼下,湖北省市场上鸡蛋零售均价为每斤4.27元,与今年初相比,便宜了约0.42元,是去年7月中旬以来的新低,与上年同期相比,便宜了近两成。在武汉市场上,集贸市场普通鸡蛋零售均价4.25元/斤;中百仓储、武商量贩的一些门店里,每斤3.58元、3.98元的特价鸡蛋并不罕见。

  有蛋商说2014年至2015年,鸡蛋市场行情较好,蛋价一度蹿升至一斤六七块,刺激不少蛋鸡养殖户们集中补栏,去年至今蛋鸡存栏量一直较高,鸡蛋库存偏多;而春节过后,鸡蛋进入传统消费淡季,供大于求,使得蛋价步步走低,预计后期随着天气回暖,蛋鸡产蛋数量会增加,近两三个月,蛋价会持续低位徘徊。(记者符樱)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120498672